Татарча Русский English
Директор

МУСАГИТОВ ФАНИС НАИЛОВИЧ

Untitled-32

Тел.: 264-35-18

 E.mail: Fanis.Musagitov@mail.ru

Почетное звание- Заслуженный работник культуры РТ

Фанис Наилович в театре им.К.Тинчурина работает с 2002 года. Родился 2 декабря 1966 года в деревне Казанбаш Арского района РТ.

 Имеет два высших образования: Казанский государственный педагогический университет, факультет физической культуры и Санкт – Петербургский государственный инженерно-экономический университет, экономический факультет. С раннего детства интересовался искусством и с первых же дней поступления в университет посещал народный театр. До прихода в Тинчуринский театр работал Вице-президентом в фирме  «Максат».

 С 2001 года по 2002 год занимал должность директора Татарского государственного молодежного театра, а с 2002 года по настоящее время – директор Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина. Как он сам говорит «Театру не нужны какие-либо изменения, а нужны новшества». С приходом в театр Тинчурина он создал музей, организовал благотворительный фонд, работа которого заключается в помощи пожилым актерам и драматургам. Фанис Наилович активно организует общественную и творческую жизнь коллектива, ведет большую работу по благоустройству и техническому обеспечению театра. Налаживая связи с различными регионами страны, вносит вклад в пропаганду национального искусства не только в Республике Татарстан, но и за ее пределами.