Татарча Русский English

Премьера под занавес сезона ( «Республика Татарстан»)

b82bee86e9883168

Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина по традиции завершает сезон премьерой в любимом для его публики жанре комедии.

Спектакль «Это так! Да нет, вот так!» – своеобразное приношение выдающемуся татарскому драматургу Туфану Миннуллину. Прямо скажем, это не самая известная его пьеса, к тому же написана она довольно давно, но затронутые в ней темы, с одной стороны, вечные, а с другой – созвучные нашим сегодняшним тревогам. И прежде всего они касаются того, что принято называть семейными ценностями. По всей видимости, это и предопределило выбор главного режиссера театра и постановщика спектакля Рашида Загидуллина.

По жанру это комедия-скетч, то есть здесь нет единой сюжетной линии, спектакль состоит из четырех коротких новелл, внешне самостоятельных, но связанных между собой внутренним действием, пружиной для которого является тема любви. А ей, как известно, все возрасты покорны, просто на каждом этапе жизни любовь сопряжена со своими радостями и огорчениями.

В спектакле много песен, танцев, он буквально пропитан тонким юмором, присущим всем пьесам Туфана Миннуллина. Однако, вдоволь посмеявшись над забавными ситуациями, в которые попадают разновозрастные герои, зритель невольно задумывается о собственной жизни и своих отношениях с близкими – хватает ли нам самим терпения, мудрости и любви, когда речь идет об ответственности и целостности семьи?

В спектакле заняты ведущие актеры тинчуринской сцены – народная артистка Татарстана Резеда Тухфатуллина, заслуженные артисты РТ Ренат Шамсутдинов, Харис Хуснутдинов, а также Гульчачак Хафизова, Лилия Камалиева и Зульфат Закиров.

Театр им. К.Тинчурина завершает сезон 29 июня.

Автор: ОЛИНА Светлана

Дата:25.06.2018

Источник: http://rt-online.ru/premera-pod-zanaves-sezona/
© Газета Республика Татарстан