Татарча Русский English

С премьерой!

Сегодня, 5 января, в Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля «Проделки Гульшаян» по пьесе Мирсая Амира.

 

Режиссер спектакля – заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РТ Рашид Загидуллин. Художник — заслуженный художник России, народный художник Татарстана Сергей Скоморохов. Хормейтер — Алия Хамзина. В спектакле заняты молодые артисты театра Диляра Фаттахова, Салават Хабибуллин, Камилла Галеева, Артем Пискунов, Алмаз Фатхуллин, Ильнур Байназаров, Рустем Гайзуллин, Айдар Фатхрахманов.

 

Спектакль прошел с аншлагом.

Премьерные показы состоятся сегодня в 17.00, а также 27 января, 10 и 24 февраля! Добро пожаловать!

 

☎ Телефон кассы: 8(843) 238-56-17

 

 Электронный билет

 

«Если жена захочет, то найдет сорок способов, чтобы обмануть мужа!» – говорит героиня пьесы Мирсая Амира, умная  красавица Гульшаян.  И чтобы отучить от ревности своего недоверчивого, но любящего её мужа Ахмета, она придумывает хитрость, с помощью которой навсегда избавляет его от этого недуга. Но не только Ахмета наказывает Гульшаян,  а и других назойливых ухажеров из её деревни, которые не дают ей спокойно жить. Что поделать, Гульшаян слишком красива, все хотят провести хоть вечерок в тесном общении с ней. Это и вызывает  ревность Ахмета, с которой борется его красавица жена.

 

DSC_3462 DSC_3469 DSC_3455 DSC_3413 DSC_3110 DSC_2981 DSC_3225 DSC_3407