Коллектив

ХАРИСОВ ЗУФАР НАЗИМОВИЧ

Место рождения:

Зуфар Назимович Харисов родился в деревне Нижний Табын Муслюмовского района Республики Татарстан.

Почетное звание:

З.Н. Харисов за успехи в области театрального искусства был удостоен почетным званиям "Заслуженный артист Российской Федерации" (2017), "Народный артист Республики Татарстан" (2004).

Образование:

З.Н. Харисов в 1978 году окончил факультет Театральной режиссуры Ка­занс­кого государственного института куль­ту­ры (руководитель курса - профессор Ширияздан Сарымсаков).

В театре:

Заслуженный артист России, Народный артист Татарстана Зуфар Харисов после окончания Казанского государственного института культуры в 1978 году проработал артистом Альметьевского государственного драматического театра. В 1979-1980 гг. служил в рядах в Советской армии. С 25 января 1981 года и по сей день работает в Татарском государственном театре драмы и комедии им. К.Тинчурина. В 2013 году стал лауреатом Республиканской театральной премии "Тантана" ("Триумф") в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль Ягъкуба в спектакле "Йусуф-Зулейха" Н.Хисамова. В 2018 году за доблестный труд стал обладателем гранта Правительства Республики Татарстан в номинации "Опора и авторитет".