Мы — дети сорок первого года
2 часа 05 минут
Отрывки из повести
6+

В повести «Мы — дети сорок первого года», написанной в 1968 году, показана жизнь подростков, учащихся в педагогическом училище в страшные годы Великой Отечественной войны. В 1969 году она печатается в журнале «Огни Казани», затем она ещё три раза выходит в свет в сборниках, и два раза печатается на русском языке (в Казани и Москве). Богато украшенная тонким юмором, написанная острым языком, эта повесть была принята читателями и литературными критиками как нечто новое среди татарской прозы. С этой повестью Мухаммат Магдеев становится членом Союза Писателей СССР.

 «Наше детство пришлось на тяжелые военные годы. Перед тем как написать эту книгу, я своё детство и подростковые годы заново в душе пережил. А если так, сколько бы нам ни было сегодня, в какой бы возраст нас не определили современники, я от имени своих ровесников, не сомневаясь, могу сказать: мы – дети сорок первого года», — так написал М. Магдеев в этом произведении.

Премьера спектакля состоялась 2 мая 2012 года.

Автор — Мухаммат Магдеев (инсценировка Резеды Саляховой)
Режиссер-постановщик — Рашид Загидуллин
Художник-постановщик — Роман Моров

Роли исполняют:

Мы — дети сорок первого года Мы — дети сорок первого года Мы — дети сорок первого года Мы — дети сорок первого года Мы — дети сорок первого года