Новости

Акция «Ядэч! Исемдэ!»

 

До конца 2021 года в семейном кафе “Сказка” на Баумана начнут играть в Игру “Ядэч Исемдэ”! (Беру и помню!) Гости Сказки при заказе говорят официанту “Ядэч!”, официант на это отвечает — “Исемдэ!” (Помню), после чего есть возможность заказать десерт на выбор. Эта игра своеобразное продолжение спектакля, премьера которого состоится 2, 3 декабря в театре им. К. Тинчурина. “Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи”.

Это спектакль про детство известного венгерского режиссера Сардара Тагировского, родившегося в Казани, и которое пришлось на 1980-90 е г. “Ядэч! Исемдэ!” — своеобразные акварели памяти, которые то расплываются, то становятся более отчетливыми.

Знаковые места Казани 1980-х. и ранних 1990-х. становятся местом действия в спектакле: это и знаменитое кафе “Әкият”/“Сказка” с белочками в колесе, фигурой Шурале на входе, и двор на Х. Такташ, и дачи. Спектакль напоминает детскую игру: Беру и помню! Вопросы , которыми мы задаемся вместе с героями сколько времени нужно, чтобы помнить и сколько времени, чтобы забыть…..

Премьера — это в каком-то смысле Возвращение венгерского режиссера Домой, в город своего детства — Казань, куда мы приглашаем каждого.

Гости кафе “Әкият”/“Сказка” в кассе театра им. К. Тинчурина могут назвать кодовое слово “Әкият”/“Сказка” и получить 20% скидку на покупку билета.