Записи

Сегодня премьера мюзикла «Кара пулат»

Тинчуринский театр в течение пяти дней будет радовать зрителей постановкой оперы «Кара пулат».

18-22 мая в театре имени Карима Тинчурина состоится показ оперы «Кара пулат» («Черная палата») композитора Эльмира Низамова. Возвращение музыкального произведения приурочено к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Опера в 2015 году была поставлена при поддержке фонда «Возрождение» под руководством Государственного Советника Татарстана Минтимера Шариповича Шаймиева.  В главных ролях – Илюса Хузина и Ильгиз Мухутдинов,.

По словам продюсера проекта, директора театра К.Тинчурина, заслуженного работника культуры Татарстана Фаниса Мусагитова, опера «Кара пулат» не только станет большим событием в культурной жизни Татарстана, но и даст возможность гостям, приехавшим на торжества 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, познакомиться с татарской историей, литературой и музыкой.

«Когда мы ставили оперу в первый раз, оркестра у театра не было, а сейчас это уже полноценная часть труппы театра Тинчурина, под руководством Ильяса Камала. Я надеюсь, что произведение сможет увидеть, и новый зритель, и те, кому он полюбился еще 7 лет назад», – отметил Эльмир Низамов.

Возвращение произведения «Кара пулат» поможет развитию татарской оперной культуры, считает исполнительница главной роли, заслуженная артистка Татарстана Илюса Хузина.

Билеты

Кара пулат

Пресс-служба театра Тинчурина