Коллектив

ХАФИЗОВА ГУЛЬЧАЧАК АСХАТОВНА

Дата рождения:

6 июля 1976

Место рождения:

Гульчачак Асхатовна Хафизова родилась в деревне Варяш-баш Муслюмовского района Республики Татарстан.

Почетное звание:

Г.А. Хафизова за успехи в области театрального искусства была удостоена почетным званием "Заслуженный артист Республики Татарстан" (2018).

Образование:

Г.А. Хафизова, после окончания средней школы, в 1993-1998 годах обучается в специальной студии Казанской государственной академии культуры и искусств (ныне институт), организованной для Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина. В 1997 году участвует в Международном фестивале театральных школ «Подиум-1997» со спектаклем "Кровавая свадьба" Ф.Г. Лорка.

В театре:

Заслуженная артистка Татарстана Гульчачак Хафизова в 1998 году приглашается на работу в Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина. Во время учебы в Казанской государственной академии культуры и искусств играет во многих постановках театра. На третьем курсе сыграла свою первую роль - Фаншетта в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро" по пьесе П.Бомарше. Участница первой татарской профессиональной антрепризы в Татарстане, поставленной по пьесе "Обет" Туфана Миннуллина.