Новости

В Тюлячинском районе прошел XII Республиканский Театральный Сабантуй!!!

17 августа на майдане Сабантуя Тюлячинского района состоялся XII Республиканский Театральный Сабантуй. Театральный Сабантуй в этом году собрал на одной площадке артистов десяти театров нашей республики.

С приветственным словом к участникам и гостям праздничного мероприятия обратился глава Тюлячинского муниципального района Ильдус Фатихович Зарипов. С особой гордостью он отметил: “самое большое число Сабантуев, наверное, проводится у нас, потому что Тюлячинский народ очень трудолюбивый!”.

Заместитель министра культуры Республики Татарстан Ленар Саетзянович Хакимзянов поздравил артистов, гостей праздника и пожелал: “пусть Театральный Сабантуй запомнится яркими впечатлениями, приятными и веселыми мгновениями!”.

Еще одним важным событием нынешнего Театрального Сабантуя стала презентация флага гостям WorldSkills на майдане Сабантуя Тюлячинского района.

После парада театров началась самая веселая и интересная часть Театрального Сабантуя – игры и концертная программа. На майдане артисты и сотрудники театра состязались в таких играх, как бег с ложками с яйцом, бег с коромыслами с водой, армрестлинг, бег в мешках, поднятие гири, перетягивание палки, перетягивание каната, бой с мешками, разбивание горшка, танцевальный марафон, наклонное бревно. Во второй части майдана для гостей была представлена интересная концертная программа с участием артистов театра и артистов эстрады – Расима Низамова и ИлСафа.

Особенностью нынешнего Театрального Сабантуя стала организация уголка для чаепитие артистов театра с гостями Сабантуя. За чайным столом 4-5 артистов из каждого театра беседовали со зрителями, сфотографировались на память.

На Сабантуе самая зрелищная часть, конечно же, национальная борьба. Борцы, поистине, показали красивую борьбу. Абсолютным батыром XII Театрального Сабантуя стал – заслуженный артист Татарстана, артист Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина Фатхуллин Алмаз Гилванович! Он удостоился награды Президента РТ – машины.