Новости

Ученики «Адымнар» посмотрели спектакль «Беренче театр» по Пушкинской карте

В театре Карима Тинчурина состоялся День школы «Адымнар», в рамках которого прошел показ спектакля «Беренче театр» драматурга Г. Камала. Около 300 учеников и учителей казанской школы «Адымнар» с большим интересом посмотрели спектакль, так как данное классическое произведение интересен всем поколениям.

Как отметили сами ученики, им понравилась новая интерпретация произведения, включение в спектакль песен и танцев. А учителя отметили актуальность постановки произведений татарской литературы, которые включены в школьную программу.

В свою очередь театр Карима Тинчурина за большой вклад в развитие и сохранение театрального искусства, культуры и традиций вручил директору школы «Адымнар» Айдару Шамсутдинову благодарственное письмо.

Необходимо отметить, театр К.Тинчурина еженедельно в рамках реализации федеральной программы «Пушкинская карта» проводит выездные спектакли в учебные заведения города Казани и районов Республики Татарстан.

1 сентября в Казани и остальных городах России запустили проект «Пушкинская карта». Пушкинская карта ¬– это совместный проект Минкультуры и Почта Банка. Школьникам и студентам выдали по 5 000 рублей на культурные развлечения. Карта позволяет молодым людям бесплатно посещать театры, галереи, выставки, культурные центры, филармонии, музеи и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.

Пресс-служба театра К.Тинчурина

Ученики «Адымнар» посмотрели спектакль «Беренче театр» по Пушкинской карте Ученики «Адымнар» посмотрели спектакль «Беренче театр» по Пушкинской карте
Ученики «Адымнар» посмотрели спектакль «Беренче театр» по Пушкинской карте Ученики «Адымнар» посмотрели спектакль «Беренче театр» по Пушкинской карте