90 СЕЗОН

Новости

В театре Тинчурина наградят лучшие школьные и семейные театры

Пресс-релиз

Победителей конкурса возьмет под свое шефство театр К.Тинчурина. 

2 ноября в 13.00 в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина пройдет гала-концерт I республиканского фестиваля-конкурса школьных театров «Театр без возраста» и семейных театров «Семейные традиции».

Организатором конкурса, впервые объединяющего школьные и семейные театры, стал театр им. К.Тинчурина. Мероприятие посвящено Году наставника и педагога в РФ и 90-летию со дня образования театра Тинчурина.

Заявки на участие от школьников и семей принимались до 1 октября. Было принято порядка 100 заявок из муниципальных районов Татарстана.

Очные отборочные туры конкурса состоялись с 7 по 20 октября. В них приняли участие 54 коллектива из Зеленодольского, Балтасинского, Тукаевского, Тетюшского, Кайбицкого, Менделеевского, Черемшанского, Сабинского, Арского, Муслюмовского, Алькеевского, Сармановского, Рыбно-Слободского, Нурлатского, Заинского, Ютазинского, Азнакавского, Кукморского, Апастовского, Буинского, Муслюмовского, Тюлячинского, Мензелинского, Чистопольского районов, города Казани, Набережных Челнов.

В рамках отборочных туров каждый школьный или семейный театр представлял отрывок из спектакля по произведениям татарских классиков или других авторов. Выступления оценивало жюри – ведущие артисты театра К.Тинчурина. В день отборочного тура участники конкурса смотрели спектакли из репертуара Тинчуринского театра.

Гала-концерт фестиваля и награждение победителей состоятся 2 ноября на сцене театра Тинчурина. Победителей конкурса возьмет под свое шефство театр К.Тинчурина. В рамках фестиваля среди участников и болельщиков будут разыграны 3 смартфона.

Отметим, фестиваль направлен на укрепление связей между Тинчуринским театром и школами республики, выявление и помощь в развитии талантливых детей, привлечение к культурно-историческому наследию детей и взрослых, воспитание у детей любви и уважения к татарскому языку и истории, патриотизма и гражданской ответственности.

 

 

 

 

 

В театре Тинчурина наградят лучшие школьные и семейные театры
В театре Тинчурина наградят лучшие школьные и семейные театры