Новости

В театре Тинчурина вспомнят драматурга Туфана Миннуллина

15 июня в Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина отметят 10-летие спектакля «Сон» («Төш») драматурга Туфана Миннуллина (1935-2012). «Сон» – последняя пьеса, которая при жизни автора была поставлена на сцене. Незадолго до своей кончины Туфан Миннуллин присутствовал на ее премьере в Татарском театре драмы и комедии им. К. Тинчурина.

В честь 10-летия спектакля «Сон» в музее театра будет работать выставка, посвященная творческому сотрудничеству Туфана Миннуллина с театром Карима Тинчурина. А в фойе тинчуринцы Зуфар Харисов, Резеда Тухватуллина, Зульфия Валеева совместно с камерным оркестром театра под руководством Ильяса Камала исполнят песни из спектаклей Туфана Миннуллина.

Также перед спектаклем на сцене вспомнят Туфана Миннуллина. На мероприятии примут участие земляки автора – руководство администрации Камско-Устьинского района. По воспоминаниям самого Туфана Абдулловича Миннуллина, фабулу этой пьесы он увидел во сне, и вместе с тем драматург не отрицал, что у главной героини есть вполне реальный прототип. В спектакле главную роль исполняет заслуженная артистка Татарстана Гульназ Науметова. Начиная с 1968 года в театре Карима Тинчурина были поставлены около 20 пьес Туфана Миннуллина. Сегодня три произведения автора – «Сон», «Студенческий договор. Наши дни» и «Это так. Да нет, вот так!» идут с большим успехом.

Пресс-служба театра Тинчурина

В театре Тинчурина вспомнят драматурга Туфана Миннуллина
В театре Тинчурина вспомнят драматурга Туфана Миннуллина