Новости

В Тинчуринском театре открывается лаборатория для драматургов «Соф(т) татарча»

Тинчуринский театр совместно с Литературным музеем Габдуллы Тукая запускает театральную лабораторию для драматургов «Соф(т) татарча». Цель лаборатории — создание пьесы с участием робота, разговаривающем на татарском языке.

Темы лаборатории — отношение старшего поколения татар с цифровой техникой и новыми технологиями.

В ходе лаборатории драматурги познакомятся с роботом «Апуш», который проводит экскурсии в музее Габдуллы Тукая, и, ориентируясь на него, напишут пьесу.

Куратор лаборатории — режиссер Туфан Имамутдинов.

Постановку спектакля будет осуществлять главный режиссер Тинчуринского театра Туфан Имамутдинов.

Премьера на сцене театра имени Тинчурина планируется в новом театральном сезоне и будет посвящена Году цифровизации в Татарстане, который объявил президент республики Рустам Минниханов в 2022 году.

Заявки на участие в лаборатории принимаются до 30 мая на почту tinchurinteatr1933@gmail.com. Также приветствуется наличие мотивационного письма на татарском или русском языке и портфолио.

Первая встреча драматургов с роботом и открытие драматургической лаборатории состоится 31 мая 2022 года в Литературном музее Габдуллы Тукая.

 

Условия участия в лаборатории будут озвучены 31 мая на встрече в музее. Объявление результатов отбора состоится 15 сентября — в день открытия нового театрального сезона в Тинчуринском театре.

 

Уважаемые представители СМИ!

 

Приглашаем Вас на открытие лаборатории и встречу с роботом, которая состоится 31 мая в 13.00 часов в Литературном музее Габдуллы Тукая (г. Казань, ул. Тукая, 74).

На встрече будут присутствовать главный режиссер Тинчуринского театра Туфан Имамутдинов и директор литературного музея Габдуллы Тукая Гузель Тухватова.

Контактное лицо: Гульназ Бадретдин, руководитель литературно-драматической части Тинчуринского театра, тел. 8-927-430-68-82

 

 

 

 

В Тинчуринском театре открывается лаборатория для драматургов «Соф(т) татарча»
В Тинчуринском театре открывается лаборатория для драматургов «Соф(т) татарча»