Новости

Студия «Могжиза» — в Тюлячах!

В преддверии 1 июня – Дня защиты детей театральная студия для детей с ограниченными возможностями «Могжиза» при театре Карима Тинчурина посетила Тюлячинский район с творческим визитом.

Актеры студии и их наставники – заслуженный артист России, народный артист Татарстана Зуфар Харисов, заслуженная артистка Татарстана Гульназ Науметова, актер Салават Хабибуллин встретились с родителями детей с ограниченными возможностями, рассказали про студию “Могжиза”. Также для гостей был организован праздник в ресторане “Туган авыл”.

1 июня студия закроет творчески сезон спектаклем “Михербанлык” в театре Тинчурина. Показ спектакля состоится в 10.30 часов.

Фентези “Миһербанлык” повествует о том, как справляться с жизненными трудностями, при этом оставаться преданным своим мечтам. Познакомившись друг с другом в игре «Пламенный город» в интернете, четверо детей – Анель, Алсу, Айрат и Амир – становятся близкими друзьями. Но, к сожалению, в реальной жизни ни у одного из них нет настоящего друга.

Резкое отключение электричества вынуждает детей с разными судьбами, которые от всех своих трудностей укрылись в интернете, «вернуться» в реальный мир. Они лоб в лоб сталкиваются с реальностью. Однако, «подарки», которые дети получали в игре «Пламенный город», помогают им посмотреть на реальную жизнь с иной стороны. Выводят на улицу. Знакомят с живыми друзьями. Фентези под названием «Милосердие» как раз о том, как проходить испытания судьбы, оставаясь при этом преданными своим мечтам!

Автор сказки-фентези – актер Тинчуринского театра Ильфак Хафизов, режиссер – заслуженный артист России, народный артист Татарстана Зуфар Харисов. Спектакль ставится при поддержке руководителя Инициативной группы «Во благо вместе» Альбины Фаридовны Салимгараевой.

 

Пресс-служба театра Тинчурина

Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах!
Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах! Студия «Могжиза» — в Тюлячах!