Татарча Русский English

НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ («Дом Бернарды Альбы»)

Жанр- трагедия

Бернарда  Альба, мать, которая желала своим детям только добра и счастья. И ради этого счастья придерживалась строгих правил своего рода, стараясь в точности воспитывать своих дочерей по законам отцов и дедов. Она, следуя  этим канонам, не желала замечать окружающей действительности,  пытаясь скрыться  за высокими стенами своего Дома. Дом Бернарды Альбы — крепость выстроенная ею для спасения своих дочерей. Но этот дом превратился для  несчастных девушек  в тюрьму, где они постепенно угасают, не познав радости жизни, не попробовав счастья общения с любимым человеком, не познавши радости материнства. Закрытые от внешнего мира высокими мрачными стенами, они увядают  как цветы без солнечного тепла.

Ослепленная своей любовью к дочерям Бернарда, не желает даже слышать о замужестве и  если она считает, что кандидат в женихи не достоин руки её дочери. В своем упрямстве она не хочет  слышать о том, что её дочери уже стареют и вряд ли вообще выдут замуж. “Им и так хорошо!”- решает она.

Что лучше слепая материнская любовь или родительская беспечность? Кто решает, когда дети перестают быть детьми и не нуждаются в  назойливой родительской опеке. Эти и другие вопросы возникают  после знакомства с произведением великого испанского автора  Федерико Гарсиа Лорки “Несбывшиеся мечты” (“Дом Бернарды Альбы”).

Драматург- Федерико Гарсиа Лорка

Сценография- Роман Моров, Заслуженный работник культуры РТ

Действующие лица и исполнители:

Бернарда – Таслима Файзуллина

Мария Хосефа – Альфия Хасанова

Ангустиас – Зульфия Зарипова

Магдалена – Миляуша Назмеева

Амелия – Зульфия Валеева

Мартирио – Гульчачак Хафизова

Адела – Гульназ Науметова

Понсия – Ляля Миннуллина

Поэты: Артем ПискуновЗульфат Закиров

Премьера спектакля состоялась 20 февраля  2015 года.

Продолжительность спектакля  2 час 20 минут

Спектакль  рекомендован для зрителей старше 12 лет (12+)