Татарча Русский English

Спектакли для детей!

«Шурале- оnline»

В дремучем, таинственном  лесу, который описывается в сказке Г.Тукая “Шурале”, живут милые сказочные герои. Когда-то, их имена славились далеко за пределами этого леса, а сегодня, во времена технического прогресса,  их стали забывать – Камыр батыр, Шурале, Баба яга, Водяная и Дэв.  Вот уже долгие годы они, как зеницу ока, берегут  единственную, на всём белом свете хранительницу народного духа, волшебную книгу  “ТАТАРСКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК”! Неожиданно, согласно законам сказки,  в этом лесу, у деревни  Кырлай, появляется один из самых  злостных персонажей компьютерного мира, профессор Доктор Вирус, желающий выкрасть эту волшебную книгу, что бы уничтожить её бессмертных героев! (Ему не нравиться, что во  всех сказках мира — добро побеждает зло.) Между ними начинается борьба, тяжёлая схватка. Но, совсем неожиданно, на помощь национальным сказочным персонажам приходят популярные герои зарубежных мультфильмов – Шрек, Спайдермен и др. Как и положено в сказке, всё заканчивается благополучно.

            Это сказка, где много волшебства и разных чудес, где много смеха, песен и  танцев. Мы надеемся, что эта сказка поможет воспитать в душе маленьких зрителей любовь к Книге,  Родной земле и Родному языку. Сказка еще раз напомнит детям, о существовании в мире  таких понятий, как Дружба, Святость и Доброта!

 

«Приключения Чиполлино»

Чиполлино был сыном Чиполлоне. Люди они были хорошие, надо прямо сказать, да только не везло им в жизни.

Что ж поделаешь: где лук, там и слезы.

 

       «Приключения Чиполлино»- это знаменитая история итальянского сказочника Джанни Родари о  приключениях мальчика-луковки по имени Чиполлино. Сюжет Чиполлино довольно прост, но именно этой простотой и добротой эта история привлекает как взрослых, так и детей.

Вы познакомитесь с отважным мальчиком из простой семьи, для которого нет ничего дороже дружбы и преданности.   Удивительные события этой сказки заставят переживать, научат быть смелыми, находчивыми, добрыми наших юных зрителей.

В новой музыкальной сказке будет всё – веселые песни под настоящий музыкальный ансамбль, зажигательные танцы,  невероятные костюмы и яркие декорации создадут атмосферу искрящегося юмора и безудержного веселья.

Зрители вместе с  артистами погрузятся в события овощного городка настолько, что незаметно сами станут  героями  этой солнечной истории.

«Али баба и три разбойника»

Спектакль  рекомендован для зрителей старше 0 лет (0+).