Татарча Русский English

В Казани представят первый фэнтези-спектакль для взрослых на татарском языке (Источник — «БИЗНЕС Online»)

На сцене Тинчуринского театра состоится премьера спектакля «Карурман» («Темный лес: Неписанный дастан»). Авторы пьесы Луиза Янсуар и Резеда Гарипова характеризуют постановку как фэнтези — первый спектакль подобного жанра на татарском языке для взрослых.

«Пьеса „Карурман“ призывает нас к новому „прочтению“ героев и мифов, что были, казалось, известны с самого раннего детства. Увидеть события, встроенные в жанр современной лиро-эпики и фэнтези, под другим углом.
Как ты поступишь, оставшись на стыке двух миров? Когда возникнет необходимость принять решение за собственную судьбу, судьбу близких и своего племени? Готов ли ты к этой ответственности? Сможешь ли построить „новый мир“, отрекшись от собственной сути, от своих корней? Иль заблудишься в дебрях дремучего леса, готового тебя поглотить? Что в недрах того леса — гибель или спасение? У тебя есть возможность поступить иначе», — описывают свое произведение авторы. По их словам, спектакль поможет ответить на вопросы «Кто ты, кто я, кто мы?».

Источник — «БИЗНЕС Online»

Подробнее  https://m.business-gazeta.ru/news/460910

1564bb25-a0c8-44e2-8e1f-b95f9c186bc1