Татарча Русский English

На сцене Аксубаевского района известный Татарский театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина (Автор — Светлана Ашаева, «Сельская новь»)

Популярность татарская пьеса «Это так! Да нет, это вот так!» имеет и на сегодняшний день, хотя написана она была много лет назад талантливым татарским драматургом Туфаном Минуллиным. Год назад премьера пьесы состоялась на сцене Татарского театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина, а вчера её показали и на сцене Аксубаевского дома культуры.

Пьеса имеет комедийный жанр и состоит из четырёх отдельных спектаклей, разных по сюжету, но раскрывает одну тему — вопрос семейных ценностей.

С юмором, свойственному автору произведения, повествовали артисты о существующих в каждой семье проблемах — о бытовой жизни и любви, напоминая каждому зрителю, что над сохранением семейного счастья должен работать каждый член семьи.

В спектакле были заняты: народная артистка Резеда Тухватуллина, заслуженные артисты Татарстана Харис Хуснутдинов, Ренат Шамсутдинов, а так же известные артисты Лилия Камалиева, Зульфат Закиров, Гульчачак Хафизова. Режиссер-постановщик и автор сценографии — Рашид Загидуллин, заслуженный артист России и заслуженный деятель искусств Татарстана, хормейстер Алия Хамзина, хореограф Раушан Шаихов.

- Несмотря на достаточно длинную продолжительность выступления, более двух часов, спектакль был лёгким и приятным! Колоритные персонажи, танцы и добрая атмосфера очень впечатлили меня, — говорит 15-летняя Гульназ, пришедшая на мероприятие в сопровождение в родителями. — Мне было очень интересно смотреть от начаа до конца!

На протяжении всего спектакля в зрительном зале смех сменялся на восторженные аплодисменты и наоборот. Было интересно всем: и взрослым и детям.

- Несмотря на то что, рекомендованный возраст для просмотра 12+, я пришла вместе с детьми, чей возраст восемь и шесть лет, — делится эмоциями Светлана. — Мы русскоязычная семья, но даже это не было препятствием для детей восторгаться выступлением артистов. Их взгляд был окутан игрой артистов, мимикой и манерой поведения.

Поблагодарить артистов вышел на сцену и глава Аксубаевского района Камиль Гилманов, который на протяжение всего спектакля находился в зрительном зале и также, как и все присутствующие, восторгался мастерством выступающих.

Долго не смолкали аплодисменты в зале, зрители не хотели отпускать артистов со сцены.

- Игра артистов просто поражает — настолько ловко и правильно исполнить каждую из своих ролей — это и есть профессионализм, — высказал свое мнение Ильсур, приехавший из одной из деревни. — Я очень рад, что такой именитый театр побывал в нашем районе и дал жителям возможность приблизиться к театральном искусству Республики. Хотелось бы, чтобы подобные встречи и мероприятия проходили как много чаще в нашем районе.

Автор — Светлана Ашаева

Источник — «Сельская новь», 17 августа

http://aksubayevo.ru/news/news/vostorg-i-aplodismenty-aksubaevskie-zriteli-po-dostoinstvu-otsenili-professionalizm-akterov