Татарча Русский English

В Казани состоялась премьера спектакля Разиля Валеева «Дороги судьбы»

В очередной раз в театре драмы и комедии им.К.Тинчурина решили прикоснуться к сложному и неоднозначному драматическому жанру.
(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Вчера на сцене Театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля «Дороги судьбы» Разиля Валеева по инсценировке Резеды Саляховой.

 

В очередной раз в театре драмы и комедии им.К.Тинчурина решили прикоснуться к сложному и неоднозначному драматическому жанру. Музыкально-поэтический спектакль «Дороги судьбы» трудно ограничить какими-либо рамками.

 

Один из самых ярких, интеллектуальных, сложных и вместе с тем глубоких поэтов Р.Валиев становится для коллектива самым настоящим космосом, в который они погружаются и с собой погружают зрителя. Представляя разные грани творчества поэта, актеры — Артем Пискунов, Зульфат Закиров, Тимур Багаутдинов, Резеда Саляхова, Лия Вильданова, Гульназ Науметова, Булат Зиннатуллин, Ильфак Хафизов и Айгуль Галиуллина — создают атмосферу интимного диалога актера и зрителя, в котором можно говорить о самом дорогом и сокровенном.

 

Режиссер спектакля Рашид Загидуллин, объединяя разные стили, разные грани искусства, раскрывает одну из сторон жизни внутреннего мира человека: что происходит в его душе, как мы отвечаем на вопросы Добра и Зла, как мы

становимся счастливыми. И, конечно же, мелодичностью слова, энергия живой музыки, исполняемой актерами, доказывает, что Р.Валиев можно не только читать – Р.Валиева можно и нужно петь.

В спектакле звучали песни, написанные на слова Разиля Валеева: «Разделим яблоко на пятерых» (татарская народная песня), «Солнечная песня» (муз. М.Шамсутдиновой), «Любовь на землю принесла весна», «Сююмбикэ» (муз. Р.Ахияровой), «На крыльях молодости», «Моим детям» (муз. Л.Батыр-Болгари), «Двадцать миллионов», «Тоскую», «Давайте, споем», «Обращусь на родном языке» (муз. Р.Абдуллина), «Я не смогу без тебя прожить» (муз. Ч.Абызова), «Детство» (муз. Р.Калимуллина), «Когда реки пересыхают» (муз. Ч.Зиннатуллиной), «Улица первой любви» (муз. С.Солтанова), сообщили в Театре драмы и комедии им.К.Тинчурина.