Татарча Русский English

2 июля состоялся предпремьерный показ спектакля “Накануне свадьбы” по пьесе Хая Вахита

2 июля в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялся предпремьерный показ спектакля “Накануне свадьбы” по пьесе Хая Вахита.
История написанная Хай Вахитом, трогательна и проникновенна как песня. Накануне свадьбы с Адилей, Рафаэль встречает своего лучшего друга Марата. Марат узнает в невесте друга свою первую любовь. Отношения внутри семьи постепенно накаляются, бросая героев в пучину страстей и неумолимо приближая их к неожиданной, парадоксальной развязке…
Театр, не в первый раз обращается к пьесам этого великого драматурга. “Тайные следы”, “Ошибаешься, Назира”, “Две невестки”, “Первая любовь” и, спектакль “Женихи”, которая в настоящее время с большим успехом идет на сцене театра, говорит о популярности автора и по сей день. И это неудивительно, ведь главными героями его произведений являются самые обыкновенные люди, те, в образе которых зрители узнают самих себя, своих друзей и знакомых.
В 1960-1970-е гг. спектакли, поставленные по пьесам Хая Вахита, не сходили с подмостков татарских театров. В этот период он был одним из самых востребованных драматургов.
Молодой режиссер Резеда Гарипова поставит произведение прошлого века, вдохнув в нее новую жизнь. Старая история о любви, знакомые характеры и современная трактовка.
Художник- постановщик — Наталья Пачкова.
Хореограф- Мария Лазукова.
В спектакле участвуют:
Народная артистка Республики Татарстан Зулейха Хакимзянова. Артисты: Рустам Гайзуллин, Ирек Хафизов, Гузель Гайнуллина, Гульназ Науметова, Айгуль Галиуллина, Булат Зиннатуллин.

 

 

Элита Татарстана,