Татарский государственный театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина
Татарча Русский English

Театр Тинчурина приглашает на традиционные праздничные спектакли в августе

26-29 августа театр Тинчурина приглашает казанцев и гостей столицы на традиционные спектакли в честь Дня города и Республики. В августе коллектив представит четыре спектакля, три из которых – премьеры прошлого сезона. 

✨ 26 АВГУСТА, «ПРОДЕЛКИ ГУЛЬШАЯН»

 Купить билет

Показ праздничных спектаклей начнется 26 августа. В этот день зрителям будет представлена комедия-буфф «Проделки Гульшаян» по пьесе Мирсая Амира. Главная героиня спектакля – умная  красавица Гульшаян.  Чтобы отучить от ревности своего недоверчивого, но любящего её мужа Ахмета, она придумывает хитрость, с помощью которой навсегда избавляет его от этого недуга. Но не только Ахмета наказывает Гульшаян,  но и других назойливых ухажеров из её деревни, которые не дают ей спокойно жить.

DSC_3110DSC_2981DSC_0696DSC_0898

✨ 27 АВГУСТА, «ЭТО ТАК! ДА НЕТ, ВОТ ТАК!»

 Купить билет

27 августа состоится показ спектакля «Это так! Да нет, вот так!» по пьесе Туфана Миннуллина. Несмотря на то, что пьеса была написана много лет тому назад, она не теряет своей актуальности и сегодня. Комедия-скетч состоит из 4 отдельных частей, каждая из которых имеет свой сюжет. Однако всех их объединяет одно – тема семейных ценностей.

EilZYmpFwr82PyUgt4F3W4 TuUxER54r0wDSC_2494

✨ 28 АВГУСТА, «Я ВСЮ ЖИЗНЬ ТЕБЯ ЖДУ»

 Купить билет

28 августа зрители смогут посмотреть  мелодраму «Я всю жизнь тебя жду» по пьесе Ильхама Гали. На судьбу главной героини спектакля Адили выпадает немало испытаний: в раннем возрасте теряет родителей, муж бросает, с работы сокращают. Когда единственная дочь выходит замуж и уезжает, она остается совсем одна. Но отчаиваться рано. Ведь у нее есть друг детства Адель, который в любой сложной ситуации спешит протянуть руку помощи…

DSC_7202DSC_7355DSC_7521DSC_7596

✨ 29 АВГУСТА, «СОЛОВУШКА С ШЕЛКОВЫМ ПОЯСКОМ»

 Купить билет

29 августа в театре будет показана мелодрама «Соловушка с шёлковым пояском» по пьесе Аяза Гилязова. Действие пьесы происходит на берегу живописного озера. Здесь находится районный дом-интернат для ветеранов войны и тыла. Кто-то потерял свою семью в годы войны, а другой стал сиротой при живых детях, которые  отказались от своих родителей. Что хуже: быть одиноким не имея семьи или быть обреченным на одинокое существование в доме для престарелых, имея детей? Спектакль, в котором затрагиваются темы вечных ценностей, ищет ответ на этот вопрос.

Режиссер спектаклей – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Татарстана  Рашид Загидуллин.

Все спектакли обеспечены синхронным переводом на русский язык. Билеты можно приобрести в кассе, а также на сайте театра электронным путем!

☎ КАССА: 8(843) 238-56-17