Татарча Русский English

21 и 29 июня в театре Тинчурина состоится премьера спектакля «Это так! Да нет, вот так!»

21, 29 июня в Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина состоится премьера спектакля «Это так! Да нет, вот так!» по пьесе Туфана Миннуллина.

YIoIm_HLeeYyfwzHzcm06UBiFrOgW4-1E9mNH1bq7b2s

На фото: моменты читки пьесы

Жанр спектакля — комедия-скетч.

Режиссер-постановщик и автор сценографии — заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Татарстана Рашид Загидуллин. Хормейстер — Алия Хамзина. Хореограф — Раушан Шаихов.

В спектакле заняты: народная артистка Татарстана Резеда Тухфатуллина, заслуженные артисты Татарстана Ренат Шамсутдинов, Харис Хуснутдинов, а также Гульчачак Хафизова, Лилия Камалиева и Зульфат Закиров.

Несмотря на то, что пьеса выдающегося татарского драматурга Туфана Миннуллина “Это так! Да нет, вот так!” была написана много лет тому назад, она не теряет своей актуальности и по сей день. Комедия состоит из 4 отдельных частей, каждая из которых имеет свой сюжет: «Как зовут тебя?», «Мы разводимся – прощай!», «Проходит время», «Лунным вечером в парке». Однако всех их объединяет одно – тема семейных ценностей.

Эта комедия, где много песен и танцев, пропитана тонким юмором, свойственным Туфану Миннулину. Спектакль рассказывает о таких вечных темах, как человечность, жизнь и любовь. В то же время через смешные и забавные истории напоминает о том, что сохранение целостности семьи – это обязанность каждого ее члена в отдельности.