Татарча Русский English

В театре Тинчурина простились с Анасом Галиуллиным

Сегодня, 12 марта, в Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина в последний путь проводили народного артиста Татарстана Анаса Галиуллина. Проститься с артистом пришли его близкие, коллеги, друзья, земляки и поклонники его творчества. В церемонии прощания также приняли участие министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин и его первый заместитель Эльвира Камалова.

«Анас Галиуллин имел огромный авторитет в театральном сообществе республики, среди коллег, являлся примером преданного служения театру и актерскому искусству», – подчеркнула Эльвира Камалова и выразила соболезнования родственникам артиста и коллективу театра Тинчурина.

Заслуженный артист России, народный артист Татарстана Зуфар Харисов отметил, что Анас Галиуллин был всю жизнь предан сцене, театру, обладал доброй душой.

«Сегодня от нас уходит человек, имевший настоящий талант. Анас ага был не только отличным артистом, но и хорошим человеком. Он всегда был среди организаторов и участников памятных мероприятий, посвященных нашим коллегам, которые когда-то с нами работали. Анас Сагидуллович ко всему относился с большой отвественностью. Пусть земля будет тебе пухом! Мы тебя не забудем, Анас абый!» – сказал он.

По словам заслуженной артистки России, народной артистки Татарстана Исламии Махмутовой, они с Анасом Галиуллиным были земляками, учились в одной и той же школе, всю жизнь проработали в одном театре.

«Мы работали вместе рука об руку с 1963 года.  В зимний холод, в осеннюю слякоть ездили из деревни в деревню и ставили спектакли, служили народу. Анас был среди тех, кто внес огромный вклад, чтобы театр обрел свое собственное здание. Образы, которые воплотил актер на сцене, его мастерство, то, с какой любовью он относился к искусству, все это должно служить примером для молодого поколения артистов», – отметила она.

В церемонии прощания также выступили народные артисты РТ Ляля Миннуллина, Халим Залялов, Асхат Хисматов, председатель Татарского республиканского комитета профсоюза работников культуры Альбина Сабитова и др. Все они отметили доброжелательность, дружелюбие, чувство юмора и ответственность Анаса Галиуллина.

Похоронили артиста сегодня на территории Ново-татарского мусульманского кладбища близ Самосырова.

Светлая память о талантливом артисте и о любимом коллеге навсегда сохранится в наших сердцах!

DSC_4213 DSC_4216 DSC_4227 DSC_4233 DSC_4235 DSC_4243 DSC_4247 DSC_4248 DSC_4255 DSC_4258 DSC_4262 DSC_4264